Последние Новости

13.07.2017
В марте этого года мы провели замечательный конкурс в нашей официальной группе в Вконтакте, призо... полностью
30.06.2017
Как же надоело одевать обычные очки вместо солнцезащитных! Как же замучили постоянные сухость и к... полностью
30.06.2017
По многочисленным просьбам наших пациентов скидки на аппаратное лечение в детском отделении продо... полностью


Приветствуем Вас на нашем сайте...

В суете повседневных забот, порой мы забываем о самом главном - о нашем здоровье. Окружающая среда, режим работы, усталость: все это оставляет свой отпечаток на состоянии глаз. Мы задумываемся о том, что через глаза  можем ощутить то великолепие, которое нам дарит жизнь, те краски, которые делают мир прекраснее, только когда начинаем хуже  видеть.

Для тех, кто хочет решить проблемы со зрением, в Набережных Челнах и Нижнекамске существует Центр микрохирургии глаза «Прозрение». полностью

LASIK (читается 'лейсик') - это наиболее часто выполняемая операция по поводу коррекции зрения. Чаще всего эта операция проводится с целью исправления близорукости, но она помогает и при астигматизме, а также при дальнозоркости. Название операции является сокращением ее полного названия на английском языке - Laser-Assisted in SItu Keratomileusis (лазерный кератомилез).

Технология ЛАСИК – представляет собой самый современный вид лазерной коррекции зрения – уникальную комбинацию микрохирургической и эксимер – лазерной технологий. Это самый «щадящий» и эффективный метод, сохраняющий анатомию слоев роговицы. Нет никаких швов. Все действия лазера управляются компьютером, в который закладывается программа, с данными рассчитанными индивидуально для каждого пациента с максимальной точностью определяющей объем лазерной коррекции, что полностью исключает врачебную ошибку.

Важно, что после операции Вы навсегда отложите в сторону привычные очки и линзы, приобретя абсолютно нормальное зрение. В тот же вечер сможете смотреть дома телевизор, читать газету или книгу.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРНОЙ ХИРУРГИИ.

  • Lasik позволяет корректировать оба глаза за один прием.
  • Быстрое восстановление зрения.
  • Сохранение анатомии слоев роговицы.
  • Отсутствие боли.
  • Стабильность результатов.

Кому можно, а кому нельзя…

Несмотря на соблазнительную рекламу, метод этот не для каждого. Нельзя делать операцию по методике «Lasik» лицам моложе 18 лет, т.к. операция рассчитана на сформировавшийся глаз, иначе трудно гарантировать результат. К абсолютным противопоказаниям относятся:

  • прогрессирующая близорукость;
  • глаукома (повышенное внутриглазное давление);
  • катаракта (мутный хрусталик глаза);
  • отслойка сетчатки, центральная дистрофия и ряд заболеваний сетчатки;
  • воспалительные заболевания глаз;
  • патология роговицы и другие глазные болезни.

Из общих заболеваний «LASIK» противопоказан при диабете, ревматизме, заболеваниях кожи и соединительной ткани, неврологических и психических болезнях, беременности и в период кормления, заболеваниях щитовидной железы, рак, СПИД и т.д.

Что ожидаем от лазерной коррекции зрения?

Клиническая статистика даёт нам следующую информацию: при близорукости слабой и средней степени (до минус 6 диоптрий) можно рассчитывать на высокий результат. По данным американских, европейских и отечественных докторов, в этой группе 95% пациентов получают «единицу» (или по другому стопроцентное зрение) и 5% пациентов имеют остаточную близорукость до полутора диоптрий. При близорукости от минус 6 до минус 10 диоптрий (высокая степень) около 70 процентов пациентов получают «единицу», 20 процентов имеют остаточную близорукость до минус 1 диоптрии и 10 процентов от минус 1 до минус 3 диоптрий.

Неизбежные шаги к прозрению.

Итак, Вы решились на лазерную коррекцию зрения по технологии «ЛАСИК». Теперь самое время поговорить о том, как встретить это событие во всеоружии.

  • До коррекции нельзя носить контактные линзы: мягкие - 7 дней, жесткие - 2 недели.
  • Не употреблять спиртные напитки за 48 часов до коррекции.
  • Нельзя пользоваться косметикой за 24 часа до лазерной коррекции зрения.
  • В день операции тщательно вымойте голову, умойте лицо, особенно глаза, и не пользуйтесь духами и дезодорантами.
  • На операции одежда должна быть свободной, лучше - из хлопка.

Операция начинается.

Анестезия. Капли анестетика (инокаина) Вам закапают 3 раза за 5 минут до операции. Болевые ощущения исчезнут, и Вы будете чувствовать только прикосновение к глазу. Анестезия действует около часа.

Установка векорасширителя. Вас укладывают на кушетку, обрабатывают оба глаза дезинфицирующим раствором и устанавливают на веки векорасширитель (маленькую скобку), что позволит держать глаз открытым во время операции (около 30 - 60 секунд).

Фиксация световой метки. Убедившись, что Вы лежите комфортно, хирург попросит Вас фиксировать взгляд на лазерной метке. Вам придётся смотреть в одну точку в течение всей операции.

Самая ответственная часть операции.


Хирург начинает операцию с формирования роговичного лоскута при помощи микрокератома. Микрокератом - это хирургический инструмент, действующий по принципу рубанка. Им срезают верхнюю часть роговицы. Лоскут имеет толщину около 130 микрон (около 1/3 толщины человеческого волоса) и диаметр 8 - 9 мм (значительно шире диаметра зрачка). Соединённый с роговицей одним краем, лоскут аккуратно приподнимается и откидывается.
Эксимерным лазером проводится удаление стромы роговицы по заданной программе, за его движениями следят компенсирующие системы самого лазера. Пациенты также описывают нежные толчки. Это связано с тем, что во время генерации светового импульса, лазером генерируется и слабая акустическая волна. Длительность этого этапа операции от 15 секунд до 1 минуты.
Область воздействия промывается
Роговичный лоскут укладывается в своё ложе. Так как роговичная ткань "слипается " в считанные минуты, никакие швы не накладываются. Пациент спустя сутки или меньше видит достаточно хорошо и чувствует себя комфортно. Первый осмотр проводится через 1 час после операции

Как жить после операции?

  • По возвращение домой Вам лучше, какое то время поспать.
  • Первые 2 недели разрешены легкие физические нагрузки, и выполнение привычной работы, желательно избегать яркого света.
  • Первые 2 дня не управлять автомобилем.
  • В течение 1 месяца не посещать бассейн, открытые водоёмы, баню, сауну.
  • Зрение сразу после операции обычно слегка размыто и быстро улучшается в первые 24 часа.
  • В течение 3-х недель Вам необходимо закапывать капели по определённой схеме, искусственная слеза или глазной гель могут быть рекомендованы на срок до 1-2-х месяцев.
  • Осмотры после операции по технологии «LASIK» проводятся:
    • через 1 час
    • на следующий день
    • через 2 недели
    • месяц
    • 3 месяца
    • 6 месяцев
    • 1 год после операции.

Возможны ли осложнения?

У опытного хирурга количество осложнений во время операции сводится к одной - двум десятым процента. В послеоперационном периоде возможны осложнения, связанные с возникновением остаточной близорукости или дальнозоркости. В таком случае проводится повторное лазерное воздействие через 2-3 месяца после операции. Гораздо реже возникают проблемы с заживлением. Все эти послеоперационные проблемы хорошо поддаются консервативному лечению и встречаются в 0,2- 0,3% случаев.

В Центр микрохирургии глаза "Прозрение" за лазерной коррекцией зрения обращаются пациенты не только из Набережных Челнов и Нижнекамска, но и многих других городов Татарстана и России, таких как Казань, Альметьевск, Елабуга, Бугульма, Саратов, Воронеж, Чебоксары и т.д.